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Desempenho de frangos de corte alimentados com rações pré-iniciais contendo diferentes níveis de proteína bruta e energia metabolizável R. Bras. Zootec.
Rocha,Patrícia Tironi; Stringhini,José Henrique; Andrade,Maria Auxiliadora; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Andrade,Michelle Lobo; Café,Marcos Barcellos.
Este experimento foi conduzido para avaliar o desempenho e a digestibilidade do nitrogênio e da matéria seca e medidas morfométricas para pintos de corte alimentados com rações contendo diferentes níveis de proteína e energia na fase pré-inicial (1 a 7 dias de idade). O delineamento experimental utilizado no experimento de desempenho foi o inteiramente casualizado em um fatorial 2 x 3 (energia: 2.850 e 3.000 kcal/kg e proteína: 20, 23 e 26%) com quatro repetições de 14 aves cada. O ensaio de digestibilidade foi realizado durante a primeira semana, utilizando-se o método da coleta total de excretas, do 4º ao 7º dia de idade. Os resultados indicaram diferenças para o consumo de ração e conversão alimentar de 1 a 7 dias e diferenças no consumo de ração de 1 a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frango de corte; Programa alimentar; Ração pré-inicial.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100021
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Efeito da temperatura ambiente e da restrição alimentar protéica ou energética sobre o ganho de peso e crescimento ósseo de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pelicano,E.R.L.; Bernal,F.E.M.; Furlan,R.L.; Malheiros,E.B.; Macari,M..
Avaliou-se o efeito da restrição alimentar qualitativa, protéica ou energética sobre o ganho de peso e desenvolvimento ósseo de frangos criados em diferentes temperaturas ambientes. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com os tratamentos em um esquema fatorial 3×3, com os fatores: restrição alimentar (R0 = ad libitum; R1 = restrição energética; R2 = restrição protéica) e temperatura ambiente (T1 = 18ºC; T2 = 25ºC; T3 = 33º C). Do 8º ao 14º dia, os frangos foram submetidos à restrição energética (2565kcal de EM/kg e 20% de proteína bruta) ou protéica (2850kcal de EM/kg e 15% de proteína bruta), sendo, posteriormente, alimentados à vontade. A restrição protéica resultou em menor ganho de peso e menor diâmetro do fêmur no 14º dia de idade....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Desempenho; Energia; Programa alimentar; Proteína.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000300013
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Efeito da temperatura ambiente e da restrição alimentar sobre o desempenho e a composição da carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Lana,Geraldo Roberto Quintão; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Lana,Ângela Maria Quintão.
O objetivo deste experimento foi estudar os efeitos da temperatura ambiente e da restrição alimentar sobre o desempenho produtivo, o rendimento das carcaças e dos cortes nobres e os teores de gordura, água e proteína das carcaças e os teores de glicogênio do fígado de frangos de corte em diferentes condições ambientais. O delineamento experimental usado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 2 (programa alimentar e sexo) com duas repetições dentro de cada ambiente e 14 aves por unidade experimental. Aos 42 dias de idade, o consumo de ração e o ganho de peso foram influenciados negativamente pela temperatura e pelo sexo, porém não foram afetados pelo programa de restrição alimentar. Os rendimentos de carcaça e de cortes nobres não foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Gordura abdominal; Gordura total; Programa alimentar; Rendimentos de carcaça e cortes nobres; Sexo; Temperatura.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400024
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Plano nutricional com diferentes níveis de proteína bruta e energia metabolizável na ração, para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Leandro,Nadja Susana Mogyca; Café,Marcos Barcelos; Stringhini,José Henrique; Moraes Filho,Roberto; Moura,Keily Alves de; Silva Júnior,Renato Pinto da.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar quatro planos nutricionais com diferentes níveis de energia (EM) e proteína (PB), denominados PN1 (maior nível de EM e PB), PN2 (médio), PN3 (baixo) e PN4 (menor) nas rações inicial, crescimento e final, sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e cortes e a viabilidade econômica na criação de frangos machos (Experimento 1) e fêmeas (Experimento 2). O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, de 55 aves cada. Foi aplicado o teste Tukey (5%) para comparação das médias. Os resultados demonstraram que o aumento dos níveis de energia e proteína melhorou o desempenho produtivo dos frangos machos, no período de 1 a 39 dias de idade, e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frango de corte; Programa alimentar; Rendimento; Viabilidade econômica.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300014
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